常年期第三十二主日

常年期第三十二主日

常年期第三十二主日

透過復活看生命: 主日福音中,不相信復活的撒杜塞人問耶穌,如果七個兄弟娶了同一妻子,將來復活時,這個婦人應該是誰的妻子?撒杜塞人以為這個假設會讓人覺得相信復活很荒唐。 但耶穌告訴他們說 ,「今世之子也娶也嫁;但那堪得來世,及堪當由死者中復活的人,他們也不娶,也不嫁;甚至他們也不能再死,因為他們相似天使;他們既是復活之子,也就是天主之子。」並說,「天主不是死人的天主,而是活人的天主;所有人為他都是生活的。」

很明顯,撒杜塞人是透過今世的世俗來看來世的復活,這樣的話,有限的現世眼光當然不會明白、不會了解復活的道理,也不會相信復活。 而耶穌教導我們要透過復活看天主、看生命、看世界,這樣的話,我們就會明瞭天主是誰,我們是誰,並明瞭我們此生的意義是什麽。所以,復活是我們信仰的中心,也是我們生命意義的所在。 當你不明白現世時, 不妨透過復活看看此生。

請留言