復活節

復活節

復活節

耶穌復活讓我們真正認識主耶穌的生命中的一切, 祂的所言所行, 祂十字架上的痛苦、祂的死亡。 這一切在耶穌復活的光照下都顯示給了我們, 且一切都有意義。

那麼,透過耶穌的復活,我們也可看到我們生命的意義。 在當今的世界裡, 有多少人還面對痛苦、迫害、暴力、戰爭。 在痛苦中, 人們不明白其中的意義而失望。 好像暴力、戰爭、痛苦、甚至死亡是生命的最終的結局。 但今天, 復活的主告訴我們祂可以起死回生。 祂是黑暗中的光明; 他是罪惡中的寬恕; 祂是憂傷中的喜樂; 祂是暴力、戰爭中的和平; 祂是絕望中的希望。 所以, 當我們在慶祝復活節時, 就讓我們透過主的復活認識祂對我們不離不棄的愛;透過他的復活讓我們重新獲得新的生命, 在我們的生活中重新燃起希望。 因為在復活的主內沒有墳墓的結局, 只有永恆的開始。 就像主曾說:“我就是復活,就是生命, 信從我的,即使死了, 仍然活著, 凡活著而信從我的人, 永遠不死”。

請留言