華人通訊

母親的安慰與呼喚

By lzhai | December 8, 2017

母親的安慰與呼喚 翟林湧神父   朝聖的第五天,五月一日,星期天,我們抵達了墨西哥城,是這次朝聖的主要目的地。 當我們的汽車接近聖母顯現的地方,瓜達盧佩聖母大殿時,就看到人潮的湧動。人數之多和人之虔誠表現使我心靈震撼,心跳加速; 我期盼親眼目睹聖母在純樸的印地安人若望狄雅哥(Juan Diego)衣服上所留下的肖像。下車後,我們團隊都懷著謙敬的心,唱著熟悉的聖母經文慢慢步向大殿,走向聖母。 由於人多,聖母像下的通道安置滑梯,以便舒緩人流。 踏上滑梯,滑向聖母像下,抬頭仰望,心裡肅然起敬。 肖像是聖母留給世人的標記,肖像所顯示的是聖母的謙卑與天主賦予她的尊威。 聖母當年顯現時告訴若望狄雅哥,「 我是那位創造天地萬物、掌管人類生死禍福、無所不在、天地萬物主宰的天主的母親。」是的,聖母是耶穌的母親,聖母是天主之母,她也是我們人類的母親。她愛天主所創造的萬物與人類。當年,被視為卑微、貧窮的印地安人,便是她愛的對象。故此,聖母顯現給謙卑的印地安人若望狄雅哥。

天主教三藩市華人通訊第九期

By lzhai | June 1, 2017

  我們三潘市天主教有倆個團體分別去聖地以色列和墨西哥瓜達盧佩朝聖。 本期通訊中登載二位姐妹分別在以色列及墨西哥朝聖心得。 希望藉著他們的分享,我們都可從領受天主的恩寵。 天主教三藩市華人團體牧靈通訊 6-2017

牧靈通訊

By lzhai | June 27, 2016

本期牧靈通訊簡約介紹教宗勸喻《愛的喜悅》基本內容。 主內新受洗的弟兄Norman 受洗後感言。 以及翟神父的二姐翟林曄修女所寫追思母親的感人文章。 翟媽媽的生命是基督徒的啟發與鼓勵。 希望讀者受益。 天主教三藩市華人團體牧靈通訊 6-2016

牧靈通訊

By lzhai | March 14, 2016

教宗方濟各四旬期的教導是我們準備慶祝耶穌逾越節最好訓誨,也是我們一身的功課。 天主慈悲之門永遠為我們敞開著, 讓我們在紀念耶穌的痛苦、死亡,慶祝耶穌的復活之時,能夠體驗到天主的慈悲, 把這愛的慈悲分享於他人。 在這期內,也包括翟林湧神父的文章 『針線』, 胡姊妹參加程明聰神父避靜後的感想,以及余愉姊妹所記載的趙可式博士在信仰中分享她服侍安寧療護的經驗。 這期中也介紹了我們團體新成立的 『粵曲福傳』小組, 喜歡歌唱的朋友們歡迎加入。 我們感謝天主,感謝弟兄姊妹對新年彌撒及晚宴的奉獻與支持。 通訊內刊登一些照片與大家分享。      

天主教三藩市華人通訊第七期

By lzhai | December 2, 2015

十二月八號, 教宗將開啟慈悲禧年的大門。 教宗邀請我們在這一年內認識、體驗天主的慈悲而回歸慈悲。因為就如教宗所說 “慈悲是喚醒我們重度新生的力量, 並給我們注入勇氣, 懷著希望迎向將來 。” 在這期通訊中, 有具體介紹教宗的慈悲詔書、及教宗所寫的關於慈悲禧年的大赦信函。 以及翟林湧神父文章“過路人”。 通訊中也含括了程明聰神父一月份在三藩市福傳講座的具體信息, 以及團體聖誕、中國新年慶祝的信息。請大家相互傳閱、轉告。 將臨期快樂! 天主教三藩市華人團體牧靈通訊 12-2015

天主教三藩市華人牧靈通訊第六期

By lzhai | September 10, 2015

這期包括翟神父寫的文章「純真的福音」Teresa 泰澤祈禱經驗分享以及Simon Lee 的文章「尋尋覔覔」。 實為豐富! 除此之外, 本期還包括對「慈悲禧年」簡介及教宗方濟各九月訪美的行程。 也請大家也為即將開課的慕道班宣傳和祈禱。 願天主召叫更多的人來尋覓福音。

天主教三藩市華人通訊是聯繫華人天主教友的橋樑,也是分享靈修信仰生活的平台, 希望大家踴躍投稿分享信仰生活的心得,讓在同一信仰旅途生活中的兄弟姐妹受益。