Carol 姜笑庚   

唸小學時,我最喜歡星期天了,因為一大早我和妹妹兩人就和鄰居家人一起去教堂,我們要走半小時的路,但是有玩伴,從來不覺得遠。好喜歡神父和修女,他們和藹可親。很敬畏耶穌和聖母,覺得他們是非常神聖的。到了小學高年級,父母叫我們多唸書準備考初中,就沒有去教堂了。可是常常懷念去教堂的日子,好多歡樂, 好多愛!

歲月從指間流過,一轉眼到了退休的時候。沒有繁忙的工作,孩子成家立業了,先生喜歡看書,有他自己的嗜好,弟弟妹妹也在忙自己的家人,那我呢?我想要追求心靈的充實和快樂,我去學 meditation,去上瑜伽課, 參加合唱團 …. 。高齡父母身體不好,我憂慮天天增加,我想要去教堂,但是周圍沒有熟朋友是天主教徒,我在報紙上找,在電腦上找,是有天主教堂,但是怎麼踏上第一步呢?左思右想,每天日子過得好慢。

去年的一天妹妹笑寅突然告訴我,有位高中同學在找我們。我們驚喜萬分的找到了蒂月, Grace,太多年沒見了。蒂月介紹翟神父給我們,她說我們太幸運了,有翟神父領我們進入信仰。我們和翟神父認真的學習聖經,聖言,唸美麗的聖詩,….,我認識了耶穌基督的偉大,聖母的慈愛,聖經神學的深遠和廣闊無邊。蒂月是天主派來的天使,天主對我們的愛真是奇妙偉大!

今年初參加了教會新春感恩彌撒祭祖大典之後, 沒有多久,教堂就因為疫情而關了。在大會上的美麗獻舞令我和妹妹好喜歡好羨慕,蒂月領我們進入了他們的每週Zoom meeting 舞禱班。加上幾乎每天和翟神父,教友們在網上一起祈禱,一起學習,聖經的話語給了我們許多的滋養和活力,認識了好多新的教友,日子過得好快,好充實。

三個多月前熱心的Mercy, 淼涓 告訴我有一個每月天主教電影欣賞討論會- ‘全心信賴’,有沒有興趣參加?好啊,我又多了一個 Zoom meeting 去多認識瞭解天主和信仰。真沒想到天主又給了我一個大大的恩寵,這次 Mercy 是衪的天使,我在這個 Zoom meeting 上找到了我失去聯絡多年的晉思表姊, Jessie。在討論會上我喜極而泣,不能停止,也不知道為什麼?是想念去世的舅舅,舅媽和我媽媽?是高興我也有姊姊了?無法形容我的驚喜和感激天主耶穌基督的愛和神蹟!…. 那夜我和表姊一樣,整夜難以入眠。

表姊也認識翟神父,她和蒂月一様的說:你們太幸運了,有翟神父領導你們。翟神父博學,仁慈,充滿愛心。神父提供了我們靈魂的食糧是我們靈修生活永遠的泉源。我的信仰更堅定了。

上星期天我們得到了天主最大的恩寵 – 領洗。這一天常常有霧吹冷風的舊金山,變得艷陽高照, 風和日麗 。 我和妹妹領受了神偉大的愛,接受領洗後的新生命,進入了天主的大家庭,有了光明和期望,滿心喜悅,一股暖流進入全身,好多兄弟姐妹來慶賀。下午回到家裡,打開電腦上舞禱課,這一群美麗的天使們說今天有兩個人過生日。我們來跳奇異恩典生日快樂舞。我心想怎麼這麼巧有兩個人同一天今天生日,我問是哪兩位啊?他們說是你們兩位笑庚笑寅!噢!我一下講不出話來,眼淚快掉下來。…. 我有數不完的恩寵,我感謝主!讚美主!求主賜我堅忍的毅力和信心,跟隨主耶穌基督努力去福傳。求天主聖神時常在我們身邊,保護我們,引導我們做袮最好的信徒,堅守信德。感謝祢無數的恩寵!耶穌基督我信賴袮!我愛袮!阿門 。

對自己生命的新認識 by Shirley 姜笑寅

溫暖的陽光帶替陰冷的霧氣,今天我在美麗的St. Anne 教堂受洗了。感謝主讓我進入主的家園,感謝翟神父及親愛的兄弟姐妹們六個月來和我一起讀經,念經,查經,祈禱。在你們誠摯的愛和親切的琢磨下;在今天你們深情的祝福下,我深深感受到天主賜給我的愛與恩寵。願心中的主引領我在信望愛三德中不斷成長。使我信心堅強,希望無限,愛如天主愛我。今天受洗時我望著手中的燭光,那亮光溫暖了我軟弱的心,我相信聖神的降臨會使我更明亮更有智慧,我要和大家結合為一,努力奉獻自我,照亮別人,光榮天主。謝謝